Цени каждый след...

Олег Зинч
Я к счастью путь молитвой проложу.
Сиянием ярчайшим чей-то радости.
В лукошке вкус признанья приношу,
чтоб обернуться сочно спелой сладостью.

Раскрутит снова чёрствое кино.
Зародыш чувств. Пустые обещания.
Но...постараюсь скрыть, что злит давно.
В противовес угрюмому терзанию.

Забуду реагировать на боль.
Притягивать улыбкой миг прощания.
Чтоб в повседневной жизни быть не ноль,
и обладать венцом очарования.

Просчитываю нервный разговор.
Не сметь касаться всуе липкой гадости.
Сегодня расширяем кругозор,
а завтра, к нам впотьмах, примкнут банальности.

Пустое всё, что лезет на рожон.
Пытаясь криком ставить ударение.
Терпением прекрасное спасём,
построив дамбу там, где жгут сомнения.

Не ищем! Не пытаемся! Не зрим!
Не ткём в накидку лучшие мечтания.
Не нужно ждать, что мир для всех один.
Не стоит верить, что поймут старания.

Не будет лучшей жизни, чем сейчас.
Коль помним, значит стоят замечания.
Простое лучшим бродит мимо нас.
И также любит! Ждёт, во избежание...