На сайте газеты Тарское Прииртышье от 19. 05. 2022

Омское Ро Рсп
Сегодня в Тарской центральной районной библиотеке состоялась творческая встреча с омским поэтом Василием Тихоновым, который является председателем Омского регионального отделения «Российский союз писателей» и руководит Литературным клубом при этой организации.
За вклад в развитие русской культуры и литературы он награжден медалями Александра Пушкина, Владимира Маяковского, Сергея Есенина.
Василий Тихонов часто проводит встречи в различных социальных и культурных учреждениях города Омска и Омской области. Сегодня и у читателей Тарской районной библиотеки появилась возможность узнать поближе этого поэта.
Василий Тихонов познакомил собравшихся на встречу тарчан с эволюцией своего поэтического таланта от первых стихов, посвященных любимой внучке, до многостраничного «Трактата о любви».
Стихи поэта вызывают улыбку и поднимают настроение. В каждой строчке чувствуется любовь к людям, событиям и судьбам, которые отражены в стихах автора.
О Таре у Василия Васильевича написано лишь одно стихотворение, и посвящено оно нашей газете. Но можно с уверенностью сказать, что после сегодняшней встречи появятся новые.
Мария Сидоркина
Фото и видео автора