Платная растрата

Жорж Дмитриев
Она приходила под вечер
Безумно прекрасна, с глазами
Умной и хитрой лисички.
Она приходила лишь брать
Любовь его, душу и нежность
Ему оставляя тоску
И боль, что даёт безнадежность.

А утром она уходила с деньгами
Что здесь получала с избытком
Он думал купить её сердце
Платя ей всё больше и больше
И сам незаметно снижался
До уровня
Женщины "ночи"...
------------------------------

Себя растрачивая на пустышек,
Оплёснешь ли сердце живящей лазорью?
Распятая ночь отзовётся ль хрусталью,
Что выплеснет солнце в паутинке рассветной?

от "Любовь за деньги"
Марина Денисова-Зуева

20 мая 2022, СПб, 10.30,
Жорж-Дмитриев