Листало время календарь привычно

Киреева Татьяна Петровна
Листало время календарь привычно,
Пора для августа пришла,
Вначале осень мягко, как обычно,
Чуть брызнув сочной краской, расцвела.

Застенчиво кралась она сквозь кроны,
На листьях оставляла желтые следы,
Цвета со временем всё утончённей,
Впадали в грусть раздетые сады.

Как конфетти, бросает осень листья,
Багряной горечью рябина налилась,
Пейзажи обретают грустное обличье,            
Картина та в душе тоской отозвалась.

А тучи хмурятся, по небу пробегая,
Опавшую листву ерошит ветерок,
Заплаканная осень томится, умирая,
По лесу носится неясный шепоток.

Вздыхает ветер, средь дерев блуждая,
Гоняет по земле опавшую листву,
Жизнь завершается осенняя цветная,
Природа ждёт с зимою рандеву.

2022