Шли бои за дороги, за сёла...

Ирина Коробкина
- Шли  бои  за дороги, за сёла. -
Пахло рядом и смертью и скорбью.
И победа бывала  тяжёлой.
Каждый метр был оплачен там кровью.

Долгожданный прорыв под Попасной. -
Кто на карте провел тогда контур?
Дни и ночи, но все не напрасно.
Каждый дом мог стать линией фронта.

Минометный обстрел - снова в сводках. -
Всушники долбят по нашим.
Но ответным огнём, - очень чётко! -
Отутюжено логово вражье.

Утром  глаз  - в  фронтовые заметки. -
Сколько пленных сдались с Азовстали?
Сигаретный дым  морщился едко:
- Вы тут спали, а там наступали...

"- Шли  бои  за дороги, за сёла. -
Пахло рядом и смертью и скорбью.
И победа бывала  тяжёлой.
Каждый метр был оплачен там кровью"...