Ещё миг и шагну на край!

Валерий Шевченко 777
Ещё миг и шагну на край!
Удержи меня жестом, взглядом!
Не бросай меня, не бросай,
Не сейчас! Я прошу - будь рядом!

Ещё миг и померкнет свет,
Темноты нависнет громада!
Я шагну, а ты крикни - нет!
Иль шепни - я прошу, не надо!

Ещё миг, а затем тоска,
Принесёт с собою разлуку,
Не бросай меня, вот рука!
Я прошу - протяни мне руку!

Ещё миг и шагну на край!
Ещё шаг и навеки сгину!
Не бросай меня, не бросай!
Не толкни меня только... в спину!