Не ревнуй меня к годам ушедшим...

Татьяна Кузнецова4
Не ревнуй меня  к годам ушедшим,
Ко всему, что было, милый мой...
Знаю, мама больше не нашепчет
Перед сном молитву надо мной.


...Отцвела и вишня, и смородина,
Громко утки крякают в пруду.
Много мной дорог по жизни пройдено,
Жаль, они нас в юность не ведут.

По-над горизонтом солнце плавает,
День проходит, как и наша жизнь.
Все уйдем, неправые и правые...
Кто-то есть бессмертный? Покажись!

Не ревнуй...мы жизнь не зря потратили,
Посмотри, какая благодать -
Чертит правнук классики-квадратики.
Есть кому наследство передать.

Жизнь мала и,приближаясь к вечности,
Я не знаю есть ли ад и рай.
Знаю лишь : живи по-человечески
И без правил в жизни не играй...

19.05.2022.