Ода Донбассу

Сергей Васильев 19
Четырнадцатый год, Майдан,
И долгожданная свобода.
Казалось-бы ее так много,
Поставленной из разных стран.

И вы старались насаждая,
Свою свободу раздавая.
На русском говорить нельзя,
И ненавидеть москаля.

Чтобы помочь своей свободе,
Нацбаты создавали вы.
Ну, безобидные навроде,
Наследья Гитлера сыны.

Все их боялись соглашаясь,
Принять свободу и с ней жить.
И лишь Донбасс сопротивляясь,
Свободу не хотел любить.

Тогда вы развязали руки,
Убийцам, тварям всех мастей.
Которые за ради скуки,
Решили убивать людей.

За то,что говорят на русском,
Что любят Родину свою.
И в них стреляли, ночью, гнусно,
И шли их убивать в строю.

Донбасс держался умирая,
Просил о помощи, молил.
Но эта боль былая чужая,
Для тех кто псов войны травил.

За восемь лет в огне военном,
Сгорели тысячи людей.
И слышим плач проникновенный,
Мы безутешных матерей.

Но час расплаты неминуем,
Против фашизма Русский мир.
Поднялся жизнями рискуя,
Чтобы прервать кровавый пир.

Донбассу кланяюсь я в пояс,
За то, что умирая жил.
Что он в борьбе не успокоясь,
Нацистов гадину давил.

За то, что несмотря на жертвы,
Не сдался в ожиданьи он.
За жизнь живых и память мертвых,
Земной он заслужил поклон.