Пора прибавить

Абубакир Жемухов
Зная, что нехорошо -
Лезут многие в буржуи,
Одним росчерком пера,
Уходить легко, в холуи...

Спустил в урну кадровик,
Предприятия - штаты,
Прихватив с собой в нужник,
Пролетарского вождя - "Цитаты".

Быть в работе обязательным,
Никогда он не считал,
Что к нам придут когда-то Штаты,
Всю жизнь тайком мечтал.

Я, живой тех дней, свидетель,
Его плохо понимал,
Бывавший наш Партком,
        от хаоса - ликовал...

Однако, он был предусмотрителен,
Меня в Партию не пустил,
Заявление мое и рекомендации -
Неизвестно куда, схоронил.

Что оставался в жизни - беспартийным,
Типа одного заслуга,
Будь со своими членами разборчивее
        Партия,
Избавлен был бы от недуга.

Давнишнего кадета - внук,
Я сын настоящего коммуниста,
Нынче у меня все падает из рук,
В эпоху перемен, кого держаться?

Был бы жив мой предок,
Вряд ли опус мой приветствовал,
На то, что он, молодых ходил
        в кадетах,
В роду было: наложено гробовое
        молчание.

В пролетариях, я души не чаял,
Им, и семьям их - добра желал,
Личной корыстью никого не гневил, -
Быть добрым дяденькой для них устал.

Голова кругом от обещанной свободы, -
Волосы встают дыбом от нововведений,
Пора прибавить аристократизма,
С сего дня - новоиспеченный я кадет.