Подарки природы

Станислав Климов
Я отслежу по строкам
Проложенный маршрут,
А, может, по маршруту
Составленные строки.
Возможно, это долгий
По тундре новый путь,
Возможно, не стыкуются
Назначенные сроки.

И где-то отложился
Пунктиром новый день,
И где-то впечатления
Я в строки записал.
Свои копыта сбросил
Мне тундровый олень,
А ветер мне тревожный
О том не растрепал.

Мне спелая морошка
Полянку подарила:
«Бери и кушай,
Гость великой тундры».
А я от комарильи
Бегу, что хватит силы
И некогда
О ягодках подумать.

И все мои маршруты
Всегда и всем известны,
От птиц болотных
Строк своих не скрыть.
Я постою от солнца
Под скошенным навесом,
Чтоб их подарки
Как-то не забыть.

июль 2020