К былому нет возврата

Мария Целуйко Скуратова
Кульдур накрылся звёздным  покрывалом,
На улицах не слышно суеты.
На Школьной Сопке, рядом от вокзала,
Багульник разостлал свои холсты.

В том сумраке ночном затихли птицы.
И пел баян на  дальнем берегу.
Перебираю жизни  вновь  страницы,
Но этот миг забыть я не могу.

Я знаю, что к былому нет возврата,
А за зимой опять придёт весна.
И Сопка Школьная с немым закатом
Опять  весь юный мир сведёт с ума.

И время то придет, увы, нежданно.
И новый мир, и старенький Кульдур,
Источники затухшего вулкана,
Прославит явно новый трубадур.