Я слышу всё, о чем ты молчишь

Марта Август
Я слышу всё, о чем ты молчишь,
Когда в унисон куришь с ветром
Между домами столкновение крыш
Бывает порой неизбежно.
Так шагни хоть раз на мою.
Я покажу тебе совсем другой город:
Он не шел 8 лет сквозь войну.
Он не знает про подвалы и холод.
Там никогда не сушили хлеб
На случай дефицита продуктов,
Резко дети не стали взрослеть,
Убегая с быстро собранной сумкой.
Я покажу тебе совсем другой мир.
Ты потушишь свою сигарету.
Улыбнешься. Потому что нет сил...
Не найдя пару слов для ответа,
Вспоминая свой дом и семью.
Тот ад, нищету, унижения,
Когда лежала вся жизнь на кону,
И не хватало на веру терпения.
Когда хотелось лишь одного:
Спокойно уснуть без обстрелов.
2014.
Донбасс. Казино.
Вместо рулетки - жизнь под прицелом.
Где ты стал без желания сильней,
И сейчас, смахнув плавно пепел ,
Ты останешься на крыше тех дней,
Где твой дом.
Твоя жизнь.
И твой ветер.