К цели

Мощенков Михаил
Как же так, называть ностальгией
То, что раньше считалось счастьем?...
Пустота, а была стихия,
Не душа, а всего лишь части.

Только части, а было древо
С небывало зелёной кроной,
А теперь средь засохших  веток,
в самом центре, - гнездо вороны.

И орёт, как шальная птица,
Символ смерти в кошмаре ночи,
А вокруг неживые лица
Расставляют с азартом точки.

Час наступит, потухнут глазки,
Скроет сумрак безликий образ -
Вспомни чудо из старой сказки
И - вперёд, не забыв про компас!

По привычке из ямы в яму,
По плато идеально ровном,
Удивляя весь мир тем самым,
Прямо к цели весьма условной!