Я белое облако

Татьяна Тимофеева Тати
Я белое облако, небо и дождь,
Созвездия, реки, Земля.
Когда-нибудь вспомнишь и вслух позовешь,
Найти попытаясь меня.

Я нежным рассветом тебя обниму,
Укутаю в пышный туман.
Озоном пропитанную тишину
И шарфик из радуги дам.

Я буду листвой шелестеть в тишине,
И птицей в кустарнике петь.
И в радости буду с тобой, и в беде-
Пусть кружит из дел круговерть.

Когда-нибудь летом, а может зимой,
В каком я не знаю году
Уйду. А пока ещё рядом с тобой
Живу и как прежде люблю.