Честь девушки под собственной защитой

Двойная Радуга
Сусанна и старцы. Не библейская история

Вы заблудились в пространстве мирском?
В горло вселился раскаянья ком?
Вовсе не надо лезть сходу на стену.
В библию вы загляните глазком.
Вдруг там найдёте пугливую серну?

Яблочко съев, поиграв пояском,
Дева, раздевшись, шмыгнула к бассейну.
Следом из сада – творить мизансцену –
Крадучись вышли два старца гуськом.
Вправе стервятник делиться куском
С алчным напарником в миг прикасанья…
В чистую воду всмотрелась Сусанна,
Страх не спеша передать голоском.
Свет ото тьмы отделяя, как сито,
Кажет вода отражения чьи-то...

Дёрнулась дева, взбивая бурун.
Что за спиной обещает ей врун?!
Как он посмел что-то пошло ей мявкать?!
Видит Сусанна: кисть тянет горбун,
Хочет когтями вцепится ей в мякоть.
Дева со дна поднимает гарпун –
Оба насильника мчатся в сад какать!
Мальчик всё видел: смеяться иль плакать?
Сплетничать надо ли? Вскочит типун!

Если о том вы читали иначе,
Вправе спросить, ну а был ли там мальчик?!