Футболист

Александр Апарцев
Идет футбол... Финальный матч...
Сражение на равных...
Был в тех и в этих створах мяч –
Нет преимуществ явных.

И в овертайме от судьбы
Нет никому подарка...
Повысился накал борьбы,
Что всем, как в бане, жарко.

Пенальти серия прошла,
И снова счет ничейный...
Теперь до первого гола –
Используй шанс последний!

К мячу подходит бомбардир,
Ему вы только дайте
Сигнал –
Перевернет весь Мир
И гол забьет с пенальти.

Звучит свисток, и мяч летит
Со скоростью снаряда
В «девятку»...
Гол! Соперник бит!
Победа и награда!