Посвященная

Александра Оуна
Холодный блеск, металл, огонь
Твои здесь спутники навеки;
В глазах ирония и боль —
Обряд познаний в человеке.

Слова чисты и мысли святы,
Рука не дрогнет, а пока
Благоволительниц набаты
Ласкают пулей у виска.

Тебя дозволено коснуться
Лишь взглядом и исподтишка,
И улететь, но не проснуться,
От боли вздрогнув. Да, рука.

28 февраля 2022