Дождь

Ершова Светлана
Целый день на улице дождь.
Хмуро, пасмурно и уныло.
Он рисует круги на воде,
Ну а я - любуюсь картиной.

Кто-то скажет:"...сыро, ненастье,
Настроение не то и хандра..."
Не прочуяв, что это - счастье,
Грязь и нечисть смоет вода.

Капля за каплей падает с неба,
Тихо, без спроса, одна за другой.
Вот омоет дождик всю землю,
В цветах радуга встанет дугой.