Бедовая

Фаина Соколова
Меня бедовою назвали,
Да, я такая - спору нет,
Угомонюсь? О, нет - едва ли
Напрасно мне дают совет.
Так просто - с ходу, не сдаюсь,
Была я рождена крылатой,
С упрямством тщетно я борюсь,
Но в этом я не виновата.

А я себе такою нравлюсь,
Пусть ветер свищет в голове,
Годам к ста, может быть - исправлюсь,
И подчинюсь людской молве.
Ну а пока – вся наизнанку,
Живу с открытою душой,
Порой, девчонкой- хулиганкой,
Порою - умницей большой.

Как все, ранимою бываю,
Но слёз своих не покажу,
На зло - добром я отвечаю,
Обиды в сердце не держу.
Бед всех, увы - не перечесть,
Я, погибая – воскрешалась,
Но, к жизни жажда, долг и честь,
От предков мне моих достались.

Меня бедовою назвали,
Я, импульсивна - спору нет,
Угомонюсь? О, нет - едва ли,
Быть может - да, а может - нет.
Дай БОГ, чтобы подольше - "НЕТ"!!!


Древние говорили,что если вы найдете старика,который смеется ИСКРЕННЕ,
подобно РЕБЕНКУ, оставайтесь рядом с ним и УЧИТЕСЬ у него, ибо он достиг
ВЫСШЕГО!"
Владимир Лермонтов "АЗБУКА ЖИЗНИ"