На стыке двух рек

Мария Целуйко Скуратова
На стыке двух холодных рек
Построил как-то человек,
Совсем без лишних аллегорий,
Прекрасный «Санус» - санаторий.

Река Кульдурка холодна,
Кристально-чистая она.
Колоболок река похожа:
Чиста, холодная до дрожжи.

Прекрасны здешние места!
Кругом такая красота!
Зарёй вечерней берег вымыт,
И здесь особый микроклимат.

А, вот река Колоболок,
Имеет чудный говорок.
Она тут рядом протекает,
Блаженство дарит, расслабляет.

Спит человек под «серый шум»,
Освободясь от разных дум.
Река чарует непременно
И лечит нервную систему.

А рыбы – хариус, ленок,
Кульдурку и Колоболок
Всем предпочли, чтоб нереститься
В кристально – шёлковой водице.