Поздравление Дане от Шуни

Марина Халеева
Справляешь ты сегодня
                День рожденья?
А я сейчас – досыта ем и сплю...
Тебе такого времяпровожденья
Я пожелать, пожалуй,
                не дерзну.

И пусть меня и гладят,
                и жалеют,
И часто носят просто на руках,
«Не бойся, ты же дома…» - 
                слов милее
Пусть я не слышала и в самых
                крепких снах...

Тебе желаю я иметь
                красивый дом
И чтоб любви на всех
                хватило в нём,
Живёт пусть в сердце
               память о родных,
Кровей ты наших,
        не каких-нибудь ничьих!

Ты не котёночек,
           подброшенный во двор,
Ты наш, любим!..
          И к нам ты очень добр!
Сегодня, повзрослев ещё на год,
Трудись, учись и двигайся вперёд!
               
                25.04.2022