Мне говорят

Ан Туров
Мне говорят, что я не прав.
Не понимаю, что вокруг.
Что нужно больше переправ,
Что каждый человек - нам друг.

Что войн не надо, нужен мир.
Что надо срочно прекратить
Бои. Но где ориентир?
И как же вы могли забыть?

Что если нужно, в тот же миг,
Летят ракеты в города,
В сады, заводы. И "блиц-криг"
Любим Америкой всегда?

Тот список стран, где всё горит
От рук политиков-убийц,
Сам очевидно говорит.
И им не спрятать подлых лиц.

И не замазать эту кровь
Враньём про "новый дивный мир".
Где жрут и пьют от пуза вновь
Буржуи, те, что любят пир.

Что любят на горбах людей,
Вползать в игольное ушко.
Прикрывшись ложью из идей,
Прогнивших очень глубоко.

Мне говорят, что мир не тот.
Что в нем так сладко стало жить.
Летать и ездить, и на счет
Любые денежки ложить...

Потом их тратить - это класс!
На бургер-кинг и на штаны...
Но жизнь, уже в который раз,
Всё правит лезвием войны...

Поправит дурь , поправит честь,
У тех, кто разум потерял.
Я говорю, что Совесть есть.
Война - чтоб каждый это знал.

Чтоб знал и помнил, что опять
Её придётся разбудить.
Душа проснётся, чтоб не спать.
И всем придётся с этим жить...

12.05.22