Величальная на юбилей

Марина Халеева
                «Что в имени тебе моём?»
                А.С. Пушкин

Как хорошо звучит «Геннадьевна Елена»
С тех первых, предучительских шагов,
С педпрактики!.. Оттуда, несомненно,
Пришла к тебе любовь учеников.

«Отечество», «отчизна» и «отец» ¬–
Слова нам самые-пресамые родные!
«Геннадьевна» – отеческий венец
Заботы, гордости с рожденья и доныне.

А внучки (обе!) сладостное «Га!» –
Любви прорыв – несли тебе навстречу.
Они – чрез сына – продолжение тебя,
Хоть и не знают… Но ещё «не вечер»!

Есть много способов любимого назвать
И дорогого сердцу человека,
Но… «Леночка!» – тебя окликнет мать,
И всё вокруг зальёт небесным светом…