Вселенская печаль

Людмила Савина 2
Извечная тоска - печаль
Порой тревожит нам умы.
И кажется, чего - то жаль,
Что было рядом, но, увы,

Коснулось тенью лишь слегка.
Задело истиной простой
И улетело к облакам,
Чтоб чистой стать потом водой.

Бывает грустным путь земной
От непонятности причин,
Что тянут резво за собой
Возможность стать совсем иным.

Иным - счастливым до конца,
Познать всю лёгкость бытия.
Но давит с тяжестью свинца
Печаль твоя, печаль моя...

И есть в цветении земном
Вселенской горести печать
И одиночества фантом,
Что возрождается подчас...




Фото автора.