Классификация мужского пола

Татьяна Саматоева Цыцылина
Мужчины, мужики, мужчинки,
Мальчишки, парни,мужички...
Весь пол мужской мы, как ботинки,
На группы делим мастерски.

Мальчишка – это малолетка,
Ступень из детства в мир мужской.
Как в лотерее и в рулетке,
Загадка – будет он какой.

А парень, как ступень повыше,
Имеет  крепкий статный вид.
С друзьями - наглый и бестыжий,
А с дамой - робкий индивид.

Мужик - силен, суров и грозен.
Он ни во что не ставит дам.
В семейной жизни скурпулёзен,
Дотошен. Все решает сам.

Мужчинка – жалкий подражатель,
Всё делать хочет, как мужик.
Для дамы – вредный надзиратель,
А для друзей совсем безлик.

А мужичок – добряк и душка.
Отказу не даёт ни в чём.
Он в ручках дамы, как игрушка, -
Покорен, верен ей во всём.

Мужчина - для чужих суровый,
А близких любит горячо.
Он в трудный час без предисловий
Подставит крепкое плечо...

Пускай оспорит кто-то грубо,
Сугубо женское клише,-
Мужскою логикой на группы
И женский пол разбит уже.

   20 мая 2022 год