Мы одни во Вселенной...

Наира Саркисян
Мы одни во Вселенной? Неужто?
Столько звёзд в ночном небе горят...
И холодный их блеск так тускло
Светит, будто дразнит нас.

Есть там жизнь, нету - не знаем.
Не дойдёт к нам далёкий их свет.
Зачем? Вместе ужиться даже
Не смогли на земле мы вовек.

Эти войны всё сводят до ноли. 
Эти распри, раздоры, понты...
О Земля! Сколько ещё боли
Ждет тебя от людей впереди?

Нет Бога, нет чёрта, ангелов.
Только люди правят Землей,   
Всё сидит в них - бесы и ангелы,
А земля их несет с собой...

Но когда-нибудь она содрогнется,
От себя отторгнет всех нас
И ни праведник, ни безбожник
Не спасутся на Новом Тапане.

Не нужны лиходею советы, -
В ком совести не было - нет.
Только бы прислушались к заветам 
Библии те, у кого совесть есть!