По картине Дейнеки Спящий ребенок с васильками

Софья Фомичева
От полотна так пахнет летом,
Тихим часом веет от него,
Как ребёнка счастье велико,
Что не уступит и конфетам:
Да с благодатным каким цветом
Охраняет покой малыша
В вазочке рядом дух василька
Тем сладким запахом букета.