Колокольный звон 9 мая 2022

Яна Лазановская
Какой же грустный колокольный звон...
Как перекличка мертвых и живых
Как вековой вдовы протяжный стон
Скорбящей об ушедших молодых.

Земля не хочет снова испытать
Сапог убийцы на своей груди.
То память поколений ожила
О боль души, скорее уходи..

Но нет, вот эта боль- 
не просто злая сила,
Она в крови бурлит, как яд гадюки.
Я понимаю, что к моей России протягивают снова руки-крюки.

Колокола звонят, напоминая сущим,
как жизнь хрупка, как беззащитны весны.
О боже, защити нас от насилья,
не преврати поля в кровавые погосты.

Нет больше слов в моем чумном мозгу, лишь возмущенье плещет через край. Как негодяи смеют посягать
на этот маленький прекрасный рай.