Перепрошивка

Елька22
           И я зову к себе портного
           и перешить пиджак прошу.
                Б. Окуджава


Упрямо живи неправильно, навыворот изучая космос,
страшны не венера с марсом, а постоянный фобос
оказаться в чужом скафандре, внезапно сойти с орбиты,
имея в кармане фигу и на нетленность виды.
От первой пуговицы до последней нитки
не торопи закройщика, прощай любовь и ошибки:
режется по живому безличной судьбы лекало,
сколько б ни выпало времени – однажды окажется мало,
потянет запахом стикса, луна повернётся задом,
Ты снова свободный и голый – почти неделимый атом.