Мой личный рай

Яна Лазановская
Пятигорск сегодня туманный,
сыплет дождиком с неба, как манной. Он весне намывает дорогу,
ждет красотку к родному порогу.

Горы  в цветные кафтаны одеты,
яркие клумбы воспели поэты.
Мой Пятигорск, хулиган и гуляка,
Уж сотни  котов были ранены в драках. Сороки и белки совсем очумели, пушистые почки раскрылись на елях.
 
Запах сирени , тюльпанов, пионов
в эти мгновенья ценней миллионов.
 
Можно бродить до утра по аллеям,
воды целебные пить в галереях.

Путник, присядь под Эоловой Арфой, вдаль посмотри,
Растворяясь в нирване.
Древний Эльбрус
И Кавказские горы
Душу излечат и старые раны.
В ясные дни весь Кавказ
На ладони
Белой грядой горизонт обнимает.
Тысячи тайн и внезапных открытий
эти прекрасные горы скрывают.
Воздух прозрачный и сладкий,  как мед
Силы, здоровье и радость дает.

Я здесь из года в год мечтаю,
и наслаждаюсь каждый раз
Особым духом, личным раем,
Всевышним созданным для нас.