Годовина моей Берёзы

Юрий Трусов
Нам Вечную Славу Там не поют,
там,где твой пень ,наш вечный уют.

   Ещё храпит под печкой шмель лохматый
   и топчет тёлка зимний свой навоз,
   но уж его последнюю лопату
   увёз на огород бабулин воз.
      Но всё ещё не слышно было грома,
      хоть май на ветках яблони дрожит.
      У ног её под старою соломой
      последний, старый снег ещё лежит.
   Не помню твоего я для рожденья,
   Он вряд ли интересен нам сейчас.
   Но день тезоименитства,день сожженья,
   всегда и всюду будет среди нас.
Пока поёт ракитник антифоны,
которые ему я написал написал,
припомню те, весенние канцоны,
ты помнишь,я тебе их посвящал.
   Молебен закажу дубку-соседу
   и пропою с осиною тропарь,
   и поброжу по старому по следу,
   а вместо сока пропущу стопарь.