О войнах

Людмила Савина 2
Мир был и остаётся прежним:
Орала сплавом и меча.
И где - то пашут утром вешним,
А где - то войн горит свеча.

История была веками
Собранием различных битв.
Нередко просто с кулаками
Шли люди против крепких бит.

Конфликты трудноразрешимы
Подчас, когда лишь зло кипит.
Недосягаемы вершины
Переговоров мирных. Спит,

Наверно, разум бесконечно
Тяжёлым, но беспечным сном.
И войны стали роком вечным
Земли, где жизни нашей дом.

А хочется, чтоб украшали
Планету россыпи цветов.
И чтоб снаряды не взрывали
Поля пшеничные хлебов!





Фото автора.