Прости нас, милый государь

Анна Белоус 77
Последний царь,
Печальных глаз
Взгляд удивительно красивый.
Последний царь,
Молись о нас,
Молись о матушке России!
Последний царь,
Ты, как Иов,
С его судьбой многострадальной,
Был верен Богу и готов
Принять годину испытаний.
О Боже наш, царя храни!-
Тебя на царствии встречали
И, как Христу, потом кричали,
Хуля - Распни его, распни!
Последний царь
Взошёл на крест,
Себя доверив Божьей воле.
Для дочерей своих - невест
Не той хотел ты страшной доли.
Любя Россию всей душой,
Ты стал изгнанником народа
И в ожидании исхода,
Ты смерть в мучениях нашёл.
Прости нас, милый государь -
Пришлось пойти тебе на муки.
В крови невинной наши руки
И, о содеянном, печаль…