Могу!

Елена Обух
Ты спросишь, чего не могу. Я отвечу - Могу!
Лицо расцарапать по самые плечи врагу!
Захлопнуть страницу ВКонтакте от ложных друзей.
Их легкие дышат, но души - погибших мертвей.
Могу я и брасом, и кролем, и вольным, и вброд.
Могу адидасом назвать первомайский завод.
Могу стать холодной и несломимой, как сталь,
Могу написать ещё сотни стихов про февраль,
Могу самолётом, и поездом и на авто,
Могу идиотам подать, улыбаясь, пальто.
В кармане носить не бумажник я тоже могу.
И даже покрыть трехэтажным до звона в мозгу.
Быть верной России. Но только куда делась Русь?
Заслуги какие? Уж я могу больше, клянусь!
Но кончилась гречка, и сахар на полке устал.
Жизнь так быстротечна, нет времени делать привал.
Скажу тебе честно,
Мне не интересно,
Что там, на другом берегу.
Накормлена ядом.
Мне больше не надо!
Теперь ничего не могу.

16.05.2022