Цветок Алый

Валерий Экс
Спешу на природу, в леса и поля,
где майскою благостью дышит земля,
где свежая нежная зелень  листвы
мне душу ласкает.  А знаете вы,

что пик возрожденья не пройден, пока
бутон не раскрылся у чудо – цветка?
Ах, если бы  знать нам, каков он на вид,
какого  он  цвета, зачем не раскрыт?

Он сказкою с  детства нас манит к себе,
он – суть  оберег от напастей и бед,
он счастье, богатство и славу несёт.
Вот только не ведаем, где он растёт.

Иду  по лугам, забредаю  в леса,
где  птичьих концертов слышны голоса.
Берёза цветёт,  разомлела  ольха,
ковёр под ногой из пушистого  мха.

Да только напрасно хожу. На беду
заветный цветок всё никак не найду.
А может быть это наивности бред –
лишь в сказках он есть, а в реальности -  нет?

Мне вОрон прокаркал: «Вот, право, чудак!
цветочек не может найти он  никак.
Проснулась земля - полной грудью дыши.
Впусти обновленье в потёмки души.

И в сердце твоём непременно, дай срок,
распустится алый  волшебный цветок...»

17 мая 2022



*****************

Поэтический отклик Нины Гагариновой:

Мы Аленький цвет непременно найдём,
И счастьем, и радость тогда обретём,
И вертся - будет от бед разворот,
Туда где находится мира оплот...