Берёзовый ветер

Людмила Савина 2
Заблудился ветерок меж веток
Тоненькой берёзки, что стоит
На опушке леса и одета
В молодую зелень. И горит

Солнце на раскрывшихся листочках,
Что сияют свежестью в лучах.
А осколки света, как кусочки
Радуги на дерева плечах.

Ветер шелестит чуть слышно, ровно.
Покорён он майской красотой,
Нежностью наряда, безусловно,
Тоненькой берёзки. И крутой

Нравом ветерок, легко вздыхая,
Обнимает ветки вновь и вновь.
А берёзка страсть его не хает,
Вешнюю почувствовав любовь.