Ладони

Татьяна Польская 2
Запах скошенной травы,
Лист каштана пятипалый.
Нерв - обрывок тетивы,
Спрос у жизни запоздалый.

На ладони линий смысл,
Перечёркнутых и жёстких.
Кто их так расположил,
Клинописных, философских?

Я смотрю ладонь свою,
И ладонь листа каштана,
Жизни путь не узнаю.
Стрелы выну из колчана.

Нерв я завяжу узлом,
Он опять стрелой натянут.
Стрелы стали ремеслом.
А каштана листья вянут.

Я не буду листья рвать,
Пусть ладошки тянут к небу.
Мне б вопросы разгадать,
Да никто на небе не был.

Мне бы клинопись прочесть,
Что изрезала ладони.
В жизни б всё  смогла учесть,
И прожить её в гармонии.

Но «чтецы» со всех сторон
Не прочтут забытых знаков.
И не пройден  рубикон -
Друг потёмок, полумраков.
16.05.2022