Черноморская Регата

Елена Волкова Шелепень
Помню как большие корабли
Парусные в бухту шли когда-то.
Обогнув по морю пол-Земли,
Стали Черноморскою Регатой.
  Устремились люди к кораблям,
   Бороздившим водное пространство
    И штурвал ладонями обняв,
     Ощутили мореходов братство...
Запах палубы, её канатов мощь,
Деревянный пол её настилов,
Вызывали трепетную дрожь,
Нас дыханьем моря угостили.
 Гордые обводы кораблей
  Подарили радость и надежду-
  Хоть немного станет веселей
  и не будет грустно нам, как прежде.
Не забыть как хлюпала вода,
Экипаж протягивал нам руки,
Чтоб взойти на трап и навсегда
Позабыть о праздности и скуке.
  К чуду прикоснулись мы тогда
  И ходили каждый день к причалам,
  Чтоб запомнить гордые суда
  Перед тем как вновь они отчалят.
    И ушли,как стая лебедей,
     Паруса расправив, словно крылья,
      Свет в душе оставив у людей,
       Словно в небе след от эскадрильи...