Ода Художнику

Ан Туров
Мы несем свою Судьбу
В нашей собственной Душе.
Третий глаз горит во лбу,
Словно бабушкин торшер.

То слабее, то сильней
Освещает интерьер.
И картина на стене
Рвётся с места и в карьер…

На картине синий конь
На оранжевой траве.
Но художника не тронь.
Он с антенной в голове.

Он настроен на Сатурн.
Или, может, на Уран…
Под влиянием трёх лун
Бьет до ночи в барабан.

Под влиянием Плеяд
Он рисует день-деньской.
Принимая личный яд
Чуть дрожащею рукой.

У художника мечта -
Стать таким, как Пикассо.
И судьба его проста.
Как телеги колесо…

По оранжевой траве
Мчится в небо синий конь…
А антенна в голове
Всё пищит «Динь-динь… Донь-донь…»
;
06.12.21