Персефона

Елька22
Персефона –
зерно и пагуба,
луч надежды, тоски клеймо,
не по матери твоя жалоба,
не по мужу твоё ярмо.
Разверзаются хляби низкие
повсеместно. Судьбе назло:
были дальние – стали близкие.
Время вызрело – обожгло.