Сильный ветер

Людмила Савина 2
Качаются послушно ветру ветки,
Как чётко слаженный кордебалет,
Безропотные, как марионетки,
Что кукловода чтят авторитет.

И листики трепещут от восторга
При перепадах быстрых высоты,
Как лодочки ныряют вниз и гордо
Взлетают, как зелёные цветы.

И кажется всё это гармоничным,
Подвластным только правилам одной
Природы, чьи законы динамичны,
От воли независимы людской.

Свобода и мятежность им присущи,
Величие и страстность дерзких сил.
Порывы ветра нынче всемогущи...
Но как размах движения красив!