Ароматный ноктюрн Октет

Тамара Зуева Бурдуковская
Аромат льёт багульник,
Диких мест караульник,
Там, где ветер - цирюльник
Цвет с кустов уберёт.

Серебристая лунность,
Музыкальная струнность
Шлёт дождливую струйность,
Счёт ведёт звездочёт.

Опускается ночка,
В сонме звёзд одиночка,
Отдохнув у лесочка,
Тихо в поезд войдёт.

Молча сядет меж нами,
Душам станет мостами,
Улыбнувшись очами,
Что - то нежно шепнёт.

И бегут под гипнозом
Неустанно колёса...
Нас куда - то уносит
Средь сибирских широт...



НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА

В этих сказочных строчках
Слов волшебных комочки,
Словно звёзд огонёчки
И душа чуда ждёт!

АЛЕКСАНДР ЖДАНОВ - ДОБРОМЫСЛОВ

- И плывут ароматы
Из лесочка до хаты,
Умолкают дебаты,
Засыпает народ...

Отгорели закаты,
Отгремели раскаты,
И одни лишь солдаты
Смотрят зорко вперёд...