Сплин

Дима Висмонт
Мало хороших музык,
Много ненужных бед.
В поисках новой Музы
Снова грустит Поэт.
Старая Муза в шоке,
К старой вернулся сплин*,
Бросил на стол вещдоки
И телефона скрин.
Творческий мир так узок,
Звуки коробят слух.
Мало хороших музык,
Много заумных шлюх.

Где же ты бродишь, Муза?
Просто прошу – прости.
Не потяну я груза
В жизненной пропасти.
Просто взмахни крылами
И помоги взлететь.
Я не зову телами
В страсти греховной тлеть.
Просто верни надежду,
Веру, любовь, добро.
Там, где-то рёбер между,
Болью горит нутро.
Войны уже достали,
Черти горят в аду.
Я не герой из "стали",
В летопись не войду,
Если сейчас не выйду
В поисках новых Муз...
Хватит таить обиду,
Можно, к тебе прижмусь?
Дай, поцелую перья,
Крылья поглажу вскользь.
Кто без тебя теперь я?
Нет от бескрылых польз.
20.05.2022


*сплин:
Специально
Пишу
Лабуду
Игоря
Нет