Друг

Владимир Николаевич Кирсанов
Если вдруг, внезапно сразу,
Подхватили вы недуг,
Иль, какую-то заразу-
Вам поможет только друг.
Верный друг плечо подставит
И бутылочку проставит.

В сроках стиха зашифрован зарубежный писатель.
в фамилии больше 4 букв.