День вышиванки

Эмилия Нечаева 2
Весна в разгаре, – пустуют пашни,
На Украине сегодня страшно:
Снаряды рвутся, грохочут танки,
Но есть и праздник – День вышиванки.

А с Украиной Европа вместе
В войне и в праздник – всё честь по чести.
Глянь, в вышиванках поляки, шведы,
Литовцы, немцы и чехи следом.

Что ж в вышиванки им не рядиться,–
К ним с Украины идёт пшеница*!
Пусть украинцы грызут железо,
По данным ВОЗа – весьма полезно.

Пусть отощают в Украйне люди,
Зато Европе сытнее будет.
Скачи, Украйна, танцуй, Европа,
Все в вышиванках, оп-опа-опа!

(20.05.22г)

* Киевский режим  принял решение вывезти украинские резервы пшеницы (более 200 тысяч тонн)в страны ЕС.
 01 мая 2022 Украина уже вывезла 20 млн тонн зерна в обмен на оружие,а в самой стране не хватает продуктов

На картинке Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в День украинской вышиванки