Кровь Донбасса

Альбина День
Где ты, моя Земля?
Стоит Донбасс опять в огне...
Нацистов не добили... Зря!
Сейчас бы жили в тишине...
Пустое водное хранилище,
Хозяйство разворованное, скот...
Убитых воинов огромное могилище,
И на обочине кровавый мертвый кот...
Заслуживаем-ли такое мы решение?
Кому-то причиняли мы когда-то боль?
В Евросоюз паршивое вступление
Убрали — и получили вмиг неволь.
Бомбят несчастный край Донецкий,
Печаль меня теперь берёт...
Вы подождите, скоро лепет детский
Бидона вместе с ним в могилу и уйдёт...
Укрой Донбасс, о Боже, небом чистым,
Как одеялом чистым и большим,
Великим Солнцем светлым и лучистым,
Полями роз кровавых лишь под ним!..
А мы, с Донбасса, выдержим всю вонь!
Поверьте мне, вернётся справедливость!
Херсон и Мариуполь мы вернём,
Оружием всю истребляя лживость!
Пускай нам всем сегодня тяжело,
Вчера не легче было, месяц, год назад.
Зато потом, там,  где свежо,
Мы будем бегать по полю, снаряд
Там никого не встретит, не убьёт опять!

06.05.2022г.,15 лет.