Полумгла

Роман Свобода
Совсем не долго - сотню лет,
Я в одиночестве побуду.
На все вопросы есть ответ:
"Зачем ты бьешь опять посуду?"

Мы много жизней проживем,
Скитаясь меж землей и небом.
Скажи звезда мне: "Где твой дом?"
Ты душу кормишь, но не хлебом.

В постель холодную бегом,
Как в воды Баренцева моря.
И мысли сходятся с трудом
Под дулом собственного горя.

Собрав себя, замажь тоналкой,
Морщины прошлых лет и тел.
Жизнь будет бить огромной палкой,
Сотрет тебя, как пальцы мел.

Ладонью гладь дитя под сердцем...
Чей плод любви? Конечно твой!
Пути Всевышнего как "скерцо".
Ты счастье для себя построй.

Ни строчке больше в тишине,
Размажу вены по стеклу.
Луч света на твоей стене
Собой разрежет полумглу.