Лицею

Лизэль
Утопи меня в зелени мая,
Да останься навеки в сердцах
Тех, кто учился единою стаей
Падать с небес и взмывать в небеса.
Красный кирпич - моя старая школа -
Спасибо за наши лицейские дни!
Скрипит твой паркет на страницах альбома
Трепетом, эхом - жаль, что все позади...
Званье моё "Цилковчанка" навеки
Красным пером проявилось на лбу.
Вот это работа - во мне, в человеке,
Взрастить как розу в саду
Человека!
Резьбою в душе - механизме тончайшем -
Птенцами лететь нам теперь на восток
И слышать в отгласе солнца мельчайшем
Последний школьный звонок.