Свобода

Елена Шмидько
Она была милой. Она была славной.
Она была гордостью папы и мамы.
Она приносила в тетрадках пятерки,
Одета прилично. Одета с иголки.
 
Она не ругалась. И даже не злилась.
Она не кричала и не материлась.
Со всеми добра,а порой даже слишком.
Почти постоянно корпела над книжкой.
 
Со временем жизнь ее чуть поменяла.
Всё так же мила, но вот только не знала,
Чего она хочет. И как это- злиться?
Могла лишь с обидою вечной мириться.
 
Всё больше вопросов и меньше ответов.
А как не бояться свободным быть ветром?
А как не бояться сказать что-то людям?
А как не расстроить? Что в будущем будет?
 
Она была доброй, но искренне нервной.
Она была милой,хотела же стервой.
Она приносила большую зарплату,
Но так не смогла на себя ее тратить.
 
Со временем жизнь обретёт свою яркость.
Не будет глушить свою сущность, инакость.
И станет и милой, и злой, и невеждой.
Но станет свободней, счастливей чем прежде.

Lenel