Перспектива

Таисия Соловьёва
На обочине лучше чем в гуще жизни,
Не внушает совсем она оптимизма,
Но обочина все же для старых, больных,
Кто и сам не желает бороться за жизнь.

У наций здоровья есть показатели,
Рождаемость, смертность, власти признательность,
Когда обирают и дурят все время,
То жизнь нежеланное тяжкое бремя.

Как будто мы здесь отбываем все сроки,
Бывают и гибельны эти уроки,
За правду сражаясь не знаем где правда,
В сем мире где даже и слово продажно.

Есть много архивов под грифом секретно,
Все знают что правда бывает запретна,
Нет идеологии и идеалов,
Без них перспектива одна не пропасть бы.